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Sonntag, 5. Januar 2020

Seid ihr bereit für besondere Augenblicke, liebe Blogleserinnen und liebe Blogleser?



Liebe Blogleserinnen und liebe Blogleser,

wahrscheinlich lest ihr  die  News am Laptop oder auf deinem Smartphone. Wenn lange Tage vor dem Bildschirm und intensiver Handy-Gebrauch manchmal auch deine Augen müde und trocken machen, ist es Zeit, mehr über das Wunderwerk Auge zu erfahren.

 Diesen Monat dreht sich alles um die Augen, die richtige Pflege der sensiblen Partie rundherum und wie wir unsere Sehkraft unterstützen können. Wir stellen dir die drei Weleda Augenpflegen vor, die für unterschiedliche Hautbedürfnisse entwickelt wurden, aber alle für eine strahlende Augenpartie und bezaubernde Augenblicke sorgen. 


 Um die Augen ranken sich viele Mythen und Geschichten. Kannst du die Wahrheit von falschen Weisheiten unterscheiden? Macht den Test und lernt, wie ihr eure Augen präventiv gesund erhalten und schützen kannst. Außerdem zeige ich euch eine kulinarische Köstlichkeit die – wenn man den Erzählungen glaubt – gut für die Augen ist und ganz sicher ein Geschmackserlebnis für alle Sinne!


 Viel Freude beim Lesen!

Eure J.



 

                                                      Strahlende Augenblicke 


 Mit ihren fein abgestimmten Rezepturen bieten die Weleda Augenpflegen alles, was der empfindlichen Augenumgebung gut tut: seidig-weiche Texturen und zarte, unparfümierte Pflege, die die Haut sanft umschmeichelt, kräftigt und so selbst müde Augen wieder zum Strahlen bringt:

 Die Wildrosen Glättende Augenpflege: für jugendliche Vitalität, Minderung erster Fältchen und Reduzierung von Schwellungen.

 Die Granatapfel Straffende Augenpflege: aktiviert die Hautregeneration, reduziert Falten und schützt vor schädigenden Umwelteinflüssen.



 Die Nachtkerze Festigende Augen- und Lippenpflege: festigt die Konturen, stärkt Hautpartien und regt die Kollagensynthese an.

 Augenmythen



 Jeder hat es schon gehört: vom zu vielen Fernsehen kann sich die Sehkraft verschlechtern und wer zu fest schielt, läuft Gefahr, dass die Augen stehen bleiben könnten. Es existieren zahlreiche, fantasievolle Erzählungen rund um unsere Augen. Nicht umsonst ist die Sehkraft einer der wichtigsten Sinne. Aber wieviel Wahrheit steckt wirklich hinter all den augenscheinlichen Mythen? Macht den Test und erfahrt mehr!

Zum Test 

 
Bei Beschwerden der Augen können Augentropfen von Weleda auf gut verträgliche Weise helfen.

Mehr Infos 

 
Bunter Augenschmaus



 Das Karotten wirklich gesund sind, wissen wir nun und gut zubereitet sind sie wahrlich eine köstliche Delikatesse. Lea Brumsack und Tanja Krakowski vom Berliner Caterer Culinary Misfits retten nicht nur krummes Gemüse, ihre Rezeptkreationen sind außerdem innovativ, clever und kreativ. Und so entstand die folgende Leckerei, die in jeder Hinsicht einen feinen Augenschmaus darstellt.

Das Rezept

Sinne


Gut für die Augen: Hummus von Karotten mit Gemüse aus dem Ofen

 

Zu krumm, zu dick, zu dünn: Lea Brumsack und Tanja Krakowski vom Berliner Caterer Culinary Misfits retten Gemüse, das nicht in die Verkaufsnorm der großen Supermärkte passt und zaubern daraus ihre besonderen Essenskreationen, wie etwa Ofengemüse mit Hummus.
 Ofengemüse mit Hummus lässt sich gut am Abend vorher zubereiten und am nächsten Tag zimmerwarm genießen.
 

Zutaten für buntes Ofen-Gemüse mit Möhrchen-Hummus

 

5 Kartoffeln (verschiedene Sorten und Farben)

1 kleine Bete oder verwandtes Knollengemüse

1 Fenchel
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
eine Handvoll frische Gartenkräuter je nach Saison, etwa Rosmarin, Thymian oder ähnliches
 
 

 

 
 

 


 



So geht´s

 Das Ofengemüse nach Belieben und Saison auswählen und ergänzen. Gemüse mit Wasser schrubben und in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsestücke werden mit zerhackten Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer mariniert und auf einem Backblech verteilt. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad das Gemüse ca. 20 Minuten rösten. In dieser Zeit den Möhrchen-Hummus zubereiten.

 

Zutaten für den Möhrchen-Hummus

 

2-3 große Möhren

200 g rote Linsen

1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tahini (Sesammus)
3 EL Oliven-Bratöl
½ unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 Prise Zimt
Salz, Pfeffer
 

So geht’s:

 

 Die roten Linsen waschen und in Wasser rund 10 Minuten gar köcheln. Karotten gut abwaschen, in feine Scheiben schneiden und mit gehackten Zwiebeln, gepresstem Knoblauch, Zimt und Koriandersamen in einer Pfanne mit Öl andünsten. Mit einem Schuss Wasser und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Linsen und die weichen Karotten mit dem Zitronensaft samt geriebener Schale und dem Sesammus im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Das Ofengemüse mit dem Möhrchen-Hummus ist ein leckerer frischer Snack für die Mittagspause. Übriggebliebenes eignet sich ideal als Grundlage für eine Pastasoße.

 

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