Liebe Blogleserinnen und liebe Blogleser,
der goldene Herbst ist da und mit ihm das Bedürfnis nach kuscheligen Wohlfühlmomenten. In diesem Newsletter findet ihr viele Gründe, den Herbst zu lieben: Von unseren Pflegefavoriten für die kältere Jahreszeit bis hin zu einem köstlichen Rezept ist alles dabei, damit ihr euch gemütliche Momente schaffen könnt.
Fit in den Herbst, gesund durch den Winter: Ich verrate euch 7 natürliche Wege, um gut geschützt durch die kälteren Monate zu kommen. Lest den Beitrag und erfahrt, wie ihr es euch gut gehen lassen könnt , wenn’s draußen kalt und nass ist.
Mit dem Herbst bewegen wir uns auch schnell Weihnachten entgegen und da möchte ich die Gelegenheit nutzen, dir die diesjährigen zauberhaften Weihnachtssets vorzustellen.
Viel Freude beim Lesen!
Eure J.
Coldcream
Die kalte Jahreszeit fordert Höchstleistungen von
unserer Haut. Schnell wird sie trocken, strapaziert und spröde. Ist die
Haut besonders beansprucht, braucht sie eine reichhaltige und intensive
Spezialpflege, die für den nötigen Schutz sorgt. Die reichhaltige Weleda
Coldcream stärkt den Lipidmantel und pflegt trockene bis sehr trockene
Haut intensiv und geschmeidig-weich.
Everon
Auch unsere Lippen reagieren auf die kalten
Umwelteinflüsse sehr empfindlich, raue und eingerissene Stellen sind oft
das Ergebnis. Die Everon® Lippenpflege bietet mit einem Fettgehalt von
97 % intensiven Schutz und unterstützt die Feuchtigkeitsbalance mit
natürlichen Rohstoffen wie Jojobaöl, Sheabutter und Rosenwachs. Ein
Auszug aus Vanille und Rosenextrakt verleihen der Everon® Lippenpflege
ihren feinen Duft.
Gewusst? Coldcream ist die
traditionelle Bezeichnung für Creme-Rezepturen mit Bienenwachs und
besonders hohem Fettanteil, die beim Verteilen auf der Haut einen
kühlenden Effekt haben.
7 Wege um gesund durch den Winter zu kommen
Mit dem Jahreszeitenwechsel beginnt auch die Zeit von
Kälte, Wind, Nässe und weniger Sonnenlicht. Spätestens jetzt sehnen wir
uns nach Gemütlichkeit, Wärme und der Geborgenheit unseres Zuhauses.
Damit wir gut geschützt durch die frostigen Tage kommen, hält die Natur
genau die richtigen Dinge bereit und stärkt uns für den Winter.
Eine Köstlichkeit im Herbst
Der Herbst bringt uns viele kulinarische Freuden mit, die
es leicht machen, den Sommer zu verabschieden und sich auf die goldene
Jahreszeit zu freuen. Heute stellen wir euch einen feinen
Kartoffel-Kürbis Gemüsekuchen mit Dinkelmürbeteig und Schmand vor. Das
Rezept hat sich Lea Brumsack von den Culinary Misfits aus Berlin ausgedacht.Dort kommt auch krummes Gemüse in den Ofen und auf den Teller.
Das Rezept
Leckeres Herbst-Essen
Kürbis-Kartoffel-Gemüse auf Dinkelmürbeteig mit Schmand, Kürbiskernen und Kräutern. Der Gemüsekuchen kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und passt sehr gut zu Salat und Rohkost.
ZUTATEN FÜR DEN DINKELTEIG
-
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 Prise Salz
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml kaltes Wasser
Eine kleine Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen oder mit Öl einstreichen.
Die Zutaten für den
Dinkelteig mischen. Erst das Öl, dann das Wasser mit den Händen
einkneten, bis ein geschmeidiger fester Teig entsteht. Den Teig mit
etwas Mehl ausrollen und in die Form mit zwei Finger hohem Rand
auslegen.
Nun die Kuchenform im Kühlschrank kalt halten, während der Ofen langsam auf 200 Grad vorgeheizt wird.
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
200 g Kürbis (Hokkaido)
150 g Kartoffeln
3 El Öl
1 kleine Zehe Knoblauch
1 Prise Zimt
1 Prise Paprika (gemahlen)
1 Handvoll Kräuter (Oregano, Thymian o. Ä.)
150 g Schmand
Salz und Pfeffer
eine Handvoll Kürbiskerne
Zwischenzeitlich den gewaschenen Hokkaidokürbis und die geschrubbten Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüsereibe fein raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüseraspel samt dem zerdrückten Knoblauch, den Gewürzen und Kräutern gut 5–7 Minuten dünsten.
Nun die gekühlte Kuchenteigform mit Schmand bestreichen und das Gemüse gleichmäßig verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Den Gemüsekuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schöne Momente teilt man am Liebsten
.
*Werbung*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen