Liebe Blogleserinnen und liebe Blogleser,
neuer Monat - neue enerBiO Gaumenfreuden! Die aktuellen Neuzugänge der ROSSMANN Marke stecken voller Überraschungen. Das vegane und glutenfreie Saatenbrot Life Changing Bread kommt ohne Mehl, Hefe, Zucker und Triebmittel aus und ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen - perfekt geeignet für die Paleo-Ernährung. Von 0 auf Genuss in ca. fünf Minuten heißt es bei der Nudeltasse Brokkoli und der Quinoa Tasse mit Gartenkräutern. Fix zubereitet eignen sich beide Bio-Mahlzeiten perfekt für das Büro, zu Hause oder unterwegs. Die Linsen Chips mit Paprika-Geschmack machen sich nicht nur gut beim gemütlichen Couch-Abend, sondern sind außerdem eine reichhaltige Ballaststoffquelle.
Winterzeit heißt aber nicht nur, sich zu Hause gemütlich einzukuscheln, sondern auch den Backlöffel zu schwingen. Wie wäre es mit einem klassischen Lebkuchenhaus mit alternativen Zutaten? Ghee, also geklärte Butter, ist dank seinem fein buttrigem Geschmack eine köstliche Alternative und eignet sich ideal zum Backen, Braten und Frittieren. Dinkelmehl mag zwar nach Oldschool-Getreide klingen, schmeckt aber nussig-vielseitig und garantiert hohe Backqualität. Der fein-aromatische Blütenhonig stammt aus Lateinamerika schmeckt blumig und ist der perfekte Begleiter zu Joghurts, Brot und Tee, wie etwa der Kräutertee Selektion von pukka. Die Mischung aus verschiedenen Teesorten mit fünf Sorten á vier Beuteln erfrischt, vitalisiert oder entspannt. So steht den dunkleren Jahreszeiten (genuss-technisch) nichts mehr im Weg. We love!
#NEUBEIROSSMANN
enerBiO
Saatenbrot
Life Changing Bread
500 g / 2,99 €
1 kg = 5,98 €
Saatenbrot
Life Changing Bread
500 g / 2,99 €
1 kg = 5,98 €
enerBiO
Dinkelmehl
Type 1050
1000 g / 1,79 €
Dinkelmehl
Type 1050
1000 g / 1,79 €
enerBiO
Rohrohrzucker
unraffiniert
1000 g / 2,29 €
Rohrohrzucker
unraffiniert
1000 g / 2,29 €
enerBiO
Nudeltasse Brokkoli
65 g / 1,49 €
100 g = 2,29 €
Nudeltasse Brokkoli
65 g / 1,49 €
100 g = 2,29 €
enerBiO
Quinoatasse Gartenkräuter
65 g / 1,49 €
100 g = 2,29 €
4. 480 g Puderzucker mit 2 Eiweiß und 1-2 TL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. ln einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Front-, Rück- und Seitenteile damit verzieren und nach Belieben mit Zuckerstangen o.ä. bekleben. Den Guss ca. 30 Min. trocknen lassen, dann die Kanten der Seitenteile dick mit Guss bespritzen und mit Front- und Rückseite auf der Bodenplatte festkleben. Wenn der Guss etwas ausgehärtet ist und das Haus stabil steht, das Dach ankleben. Den Guss wellen- und tropfenförmig auf dem Dach anbringen und nach Geschmack noch mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Quinoatasse Gartenkräuter
65 g / 1,49 €
100 g = 2,29 €
enerBiO
Tofu & Seitan Wiener
170 g / 2,69 €
100 g = 1,58 €
Tofu & Seitan Wiener
170 g / 2,69 €
100 g = 1,58 €
enerBiO
Zitronensaft
200 ml / 1,29 €
100 ml = 0,65 €
Zitronensaft
200 ml / 1,29 €
100 ml = 0,65 €
enerBiO
Blütenhonig
350 g / 3,29 €
1000 g = 9,40 €
Blütenhonig
350 g / 3,29 €
1000 g = 9,40 €
enerBiO
Linsen Chips
mit Paprika
75 g / 1,99 €
100 g = 2,65 €
Linsen Chips
mit Paprika
75 g / 1,99 €
100 g = 2,65 €
enerBiO
Ghee
geklärte Butter
180 g / 4,29 €
100 g = 2,38 €
Ghee
geklärte Butter
180 g / 4,29 €
100 g = 2,38 €
Einkaufsliste für 1 Häuschen
250 g enerBiO Blütenhonig, 160 g enerBiO Rohrohrzucker, 180 g enerBiO Ghee, 400 g enerBiO Dinkelmehl (Type1050), 200 g Roggenmehl (Type1150), Salz, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Zimt, 1 TL Natron, 5 Eier Kl. M, 500 g Puderzucker, enerBiO Zitronensaft, Zuckerperlen
250 g enerBiO Blütenhonig, 160 g enerBiO Rohrohrzucker, 180 g enerBiO Ghee, 400 g enerBiO Dinkelmehl (Type1050), 200 g Roggenmehl (Type1150), Salz, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Zimt, 1 TL Natron, 5 Eier Kl. M, 500 g Puderzucker, enerBiO Zitronensaft, Zuckerperlen
Und so geht's:
1. Honig und Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Feuer nehmen, Ghee einrühren, zum Schmelzen bringen. Die Masse lauwarm abkühlen lassen. Beide Mehlsorten mit einer Prise Salz, den Gewürzen und Natron in einer großen Rührschüssel (Küchenmaschine) mischen. 3 Eier trennen. Die Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe mit den übrigen Eiern unter die Butter-Zuckermasse rühren, dann alles zum Mehl geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt über Nacht kaltstellen.
1. Honig und Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Feuer nehmen, Ghee einrühren, zum Schmelzen bringen. Die Masse lauwarm abkühlen lassen. Beide Mehlsorten mit einer Prise Salz, den Gewürzen und Natron in einer großen Rührschüssel (Küchenmaschine) mischen. 3 Eier trennen. Die Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe mit den übrigen Eiern unter die Butter-Zuckermasse rühren, dann alles zum Mehl geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt über Nacht kaltstellen.
2. Am nächsten Tag den
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit
Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise weich kneten und auf
bemehlter Fläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Dann für das Häuschen
folgende Teile zurechtschneiden: 1 Bodenplatte à 26 x 20 cm, 2
Seitenwände à 20 x 14 cm, 2 Frontseiten à 20 x 14 cm, (+12 cm zum
Giebel), 2 Dachseiten a 24 x 16 cm.
3. Aus dem Frontstück
und den Seitenteilen nach Belieben noch Tür und Fenster ausschneiden.
Im Giebel einen Stern ausstechen. Die Teigplatten auf die vorbereiteten
Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 12-15
Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
4. 480 g Puderzucker mit 2 Eiweiß und 1-2 TL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. ln einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Front-, Rück- und Seitenteile damit verzieren und nach Belieben mit Zuckerstangen o.ä. bekleben. Den Guss ca. 30 Min. trocknen lassen, dann die Kanten der Seitenteile dick mit Guss bespritzen und mit Front- und Rückseite auf der Bodenplatte festkleben. Wenn der Guss etwas ausgehärtet ist und das Haus stabil steht, das Dach ankleben. Den Guss wellen- und tropfenförmig auf dem Dach anbringen und nach Geschmack noch mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim ausprobieren!
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