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Dienstag, 15. Mai 2018

Rharbarber-Blechkuchen










Rhabarberkuchen mit Streuseln
Blechkuchen
1 kg
Rhabarber
500 g
Magerquark
200 g
Schlagsahne
  1/2/Eine halbe). Packung
Puddingpulver Vanille
160 g + 75 g + 100 g Zucker
180 g + 125g
Butter
250 g + 180 g
Mehl
1 gehäufter TL Zimt für den Boden
1 gehäufter EL Zimt für die Streusel
4
Eier
(Gr. M)
1 Päckchen
Backpulver
Backblech
(ca. 29cm x 39 cm)
Backpapier für das Backblech
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen; Blätter und Enden abschneiden und waschen.
Dann in 1 cm lange Stücke schneiden.
Für den Rührteig 160 g Zucker und 180 g Butter mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Die 4 Eier nacheinander
unterrühren. 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter
den Teig rühren.
Anschließen den Teig auf das Backblech streichen.


Den Quark, die Sahne und das Puddingpulver mit 75 g Zucker glatt
rühren. Die Quarkcreme auf den Teig geben und glatt streichen.


Darauf gleichmäßig die Rhabarberstücke verteilen.







Für die Streusel 125 g Butter in Stückchen, 100 g Zucker und 180 g
Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Anschließend mit den Händen kurz zerbröseln und über die
Quarkcreme geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe
3) 45-50 Minuten backen.



Guten Appetit!

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