Die Firma KNORR in
Heilbronn ist weltbekannt als Lebensmittelhersteller.
Ich habe von
der Firma KNORR drei Saucen-Mischungen
auf Trocken-Würzbasis für je 3 Portionen
getestet:
Das zuerst zubereitete Gericht: Pikantes Gulasch von „Natürlich lecker“ mit
100 % natürlichen Zutaten:
Außer der
vorliegenden Saucen-Mischung habe ich noch frische Zutaten benötigt, und zwar
400 g Fleisch. Ich habe mich für 200 g Schweine- und 200 g Rinder-Gulasch
entschieden. Bei der Zubereitung musste ich mich überwinden keine Zwiebeln wie
gewohnt mit zu braten. Aber das wäre ein falsches Ergebnis geworden. So habe
ich dann 400 g Gulasch in Öl kräftig angebraten. Danach gab ich 400 ml
lauwarmes Wasser dazu. Ich habe den Beutelinhalt eingerührt und das Ganze
aufkochen lassen. Den Herd herunter geschaltet schmorte das Fleisch bei
schwacher Hitze 1 ½ Stunden. Währenddessen habe ich mehrmals nachgeschaut und
dabei alles umgerührt. In der Zwischenzeit sind die Nudeln gekocht. Ich war
gespannt wie ein Flitzebogen wie das Gericht wohl schmecken würde und ob es
allen vier Familienmitgliedern schmecken würde. – Was für eine Überraschung:
allen Ernstes geschah, was ich nicht für möglich gehalten hatte. Es hat allen
wunderbar geschmeckt. Das Fleisch war zart, die Sauce würzig mit einer leichten
Schärfe, die nach jedem Bissen mehr zum Vorschein kam. Dazu gab Nudeln und
grünen Salat mit Paprikastreifen.
Zutaten: 24 % Zwiebeln, WEIZENMEHL, 14 %
Tomaten (Pulver, Stücke), 11 % Paprika, Kartoffel-Stärke, Meersalz, Zucker,
Maiskeimöl, Knoblauch, Kräuter (Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter), Roter
Gemüsepaprika, Kümmel, Cayennepfeffer, Pfeffer, Zitronensaftpulver, Muskatnuss,
Piment, Speisesalz. Kann Spuren von Milch, Ei, Sellerie und Senf enthalten.
Füllmenge pro Beutel: 63 g.
kcal 104 pro 100 g bei Zubereitung nach
Angaben auf der Packung.
Am zweiten Tag gab es bei uns das Gericht Chili con Carne,
was wir schon lange nicht mehr gegessen hatten. Dieser Saucenbeutel ist wie
schon genannt ebenfalls von der Firma KNORR,
der neuen Sorte: „NATÜRLICH LECKER“. Der
Beutel beinhaltet ebenfalls 100 % natürliche Zutaten. Ich habe 500 g gemischtes
Hackfleisch besorgt. 200 g für anderweitige Verwendung und 300 g wie angegeben
für die geplante Speise. Dazu gab es eine Dose (425ml) rote Bohnen, sprich
Kidney-Bohnen. Als erstes habe ich die Bohnen in einem Sieb abgespült und zur
Seite gestellt. Die 300 g Hackfleisch habe ich in heißem Öl sorgfältig unter
Rühren angebraten. Es kamen dann 300 g kaltes Wasser dazu und ich habe den Beutelinhalt
hineingerührt. Als letztes gab ich die Bohnen in den Topf und ließ alles
aufkochen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf garte das Ganze in 5
Minuten. Ich habe in dieser Zeit mehrfach umgerührt. Den Reis setzte ich schon
7 Minuten vorher auf. So war alles so gut wie gleichzeitig fertig. Dazu gab es
Römer-Salat. Wieder waren wir alle vier begeistert. Das Gericht hatte die
Schärfe, die wir erwartet haben, etwas mehr davon als einen Tag vorher das
Gulasch hatte.
Zutaten: 35 Tomaten (Pulver, Stücke),
WEIZENMEHL, 13 % Zwiebeln, Meersalz, Paprika, Zucker, Maiskeimöl, 2,5 %
Knoblauch, Koriander, Sonnenblumenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili,
Kartoffelstärke, Lorbeerblätter. Kann Spuren von Milch, Ei, Sellerie und Senf
enthalten. Füllmenge pro Beutel: 64 g.
kcal 90 pro 100 g bei Zubereitung nach
Angaben auf der Packung.
Am dritten Tag zauberte ich von der gleichen Firma,
eben KNORR „NATÜRLICH LECKER“ LASAGNE mit
100 % Natürlichen Zutaten.
Dazu
benötigte ich wieder 300 g Hackfleisch. Ich entschied mich für halb Schwein,
halb Rind; kaufte und verarbeitete 500 g davon. 9 Lasagne-Platten kamen dazu. Ich
nahm 5 Spinat- und 5 Weizen-Lasagne-Platten. Statt 150 g Creme fraiche
verwandte ich 200 g Schmand; statt 75 g Käse benutzte ich 150 g geraspelten Emmentaler
Käse.
Ich ließ die
500 g Hackfleisch in heißem Öl anbraten; fügte 500 g kaltes Wasser hinzu und
rührte den Beutelinhalt hinzu. Unter Rühren ließ ich das Ganze aufkochen und
noch eine Minute weiter kochen. – Danach gab ich die Hackfleisch-Soße als
erstes in meine ovale Auflaufform. Dann kamen ungekochte Lasagne-Platten obenauf. Soße und Platten habe ich
abwechselnd aufgeschichtet. Als letztes strich ich den Schmand drüber und gab
die 150 g geraspelten Käse darauf. Den Backofen habe ich auf 200 Grad
vorgeheizt und bei Ober- und Unterhitze alles 30 Minuten backen lassen. Wir
waren alle vier hell begeistert. Das Resultat ergab ein herzhaftes Essen, was uns sehr gut geschmeckt
hat. Würzmischung, Schmand und Käse waren ein tolles Erlebnis in Verbindung mit
dem Hackfleisch.
Zutaten: 38 % Tomaten (Pulver, Stücke),
Zucker, Meersalz, WEIZENMEHL, Zwiebeln, 3 % Knoblauch, natives Olivenöl extra,
Paprika, Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter) Kartoffelstärke,
Pfeffer, Muskatnuss. Kann Spuren von Milch, Ei, Sellerie und Senf enthalten. kcal 165 pro 100 g bei Zubereitung nach
Angaben auf der Packung. Füllmenge pro Beutel: 60 g.
Fazit zu allen drei Produkten: Ein wunderbares Geschmackserlebnis,
deren sehr schnelle und sehr einfache Zubereitung den Gerichten
auf keinen Fall abträglich ist. Nicht nur für die berufstätige Hausfrau
geeignet und tauglich für jeden der wenig Zeit hat und sehr lecker möchte.
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