Ziegenkäsetaler auf Chicorée mit filetierten Orangen
Zutaten für 4 Personen:
5 Orangen
200 ml Orangensaft
2 EL Butter
8 kleine Chicorée
8 kleine Ziegenkäsetaler
frische Thymianblättchen
frischer Rosmarin
2 EL Zucker
Meersalz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Walnusskerne
1 TL Rohrrohrzucker
Zubereitung
- Den Chicorée vierteln. Den Strunk entfernen. Anschließend die Orangen schälen und filetieren. Walnusskerne hacken.
- In eine Pfanne den Zucker geben. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Gleichzeitig etwas warmes Wasser dazugeben bis zum Aufschäumen. Dann noch die Butter hinzufügen, aufschäumen lassen bis zum Karamellisieren.
- Der Chicorée wird nun in die Pfanne gelegt und mit dem Orangensaft abgelöscht.
- Der Orangensaft kocht zu einer sämigen Masse ein. Die Ziegenkäsetaler werden auf dem Chicorée verteilt.
- Die filetierten Orangen werden in der Pfanne verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Thymianblättchen auf die Orangen und den Chicorée geben.
- Die Pfanne im Backofen stellen und den Ziegenkäse kurz überbacken.
- Die gehackten Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rohrzuckerzucker anrösten und über den Chicorée streuen.
- Guten Appetit!
Klingt lecker
AntwortenLöschenLG Leane