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Freitag, 5. April 2019

Ziegenkäsetaler auf Chicorée mit filetierten Orangen

Ziegenkäsetaler auf Chicorée mit filetierten Orangen






Zutaten für 4 Personen:
5 Orangen
200 ml Orangensaft
2 EL Butter
8 kleine Chicorée
8 kleine Ziegenkäsetaler
frische Thymianblättchen
frischer Rosmarin
2 EL Zucker
Meersalz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Walnusskerne
1 TL Rohrrohrzucker

Zubereitung
  1. Den Chicorée vierteln. Den Strunk entfernen. Anschließend die Orangen schälen und filetieren. Walnusskerne hacken.
  2. In eine Pfanne den Zucker geben. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Gleichzeitig etwas warmes Wasser dazugeben bis zum Aufschäumen. Dann noch die Butter hinzufügen, aufschäumen lassen bis zum Karamellisieren.
  3. Der ­Chicorée wird nun in die Pfanne gelegt und mit dem Orangensaft abgelöscht.
  4. Der Orangensaft kocht zu einer sämigen Masse ein. Die Ziegenkäsetaler werden auf dem Chicorée verteilt.
  5. Die filetierten Orangen werden in der Pfanne verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Thymianblättchen auf die Orangen und den Chicorée geben.
  7. Die Pfanne im Backofen stellen und den ­Ziegenkäse kurz überbacken.
  8. Die gehackten Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rohrzuckerzucker anrösten und über den Chicorée streuen.
  9. Guten Appetit!


























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