Ich stelle euch heute
den Salat-Maker von der Firma Philips vor.
Das Gerät arbeitet mit einem 200 Watt-Motor. Es gibt 5 kleine auswechselbare Scheiben aus Edelstahl zum Aufstecken auf den Scheibenhalter.
Das Gerät ist nur für den Gebrauch im privaten Haushalt bestimmt. An der Geräte-Basis befindet sich ein Drehschalter zum Ein- und Ausschalten. Alle Teile außer der Geräte-Basis können in der Geschirr-Spülmaschine gereinigt werden. – Die Garantiezeit beträgt 2 Jahre.
Das Gerät arbeitet mit einem 200 Watt-Motor. Es gibt 5 kleine auswechselbare Scheiben aus Edelstahl zum Aufstecken auf den Scheibenhalter.
Das Gerät ist nur für den Gebrauch im privaten Haushalt bestimmt. An der Geräte-Basis befindet sich ein Drehschalter zum Ein- und Ausschalten. Alle Teile außer der Geräte-Basis können in der Geschirr-Spülmaschine gereinigt werden. – Die Garantiezeit beträgt 2 Jahre.
Das Gerät
arbeitet direkt in ein Auffanggefäß, z. B. eine Schüssel oder ähnliches. Die
Öffnung zum Befüllen mit den Gemüsestücken kann manuell von S auf XL vergrößert
und von XL auf S verkleinert werden durch das Einstecken eines schmalen
Stutzens in den Einfüllstutzen. Ein Stopfer gehört ebenfalls dazu.
Ich bin von
dem Gerät begeistert. Die Handhabung ist sehr einfach und schnell. Die
verschiedenen Scheiben lassen sich problemlos und rasch auswechseln. Dazwischen
wische ich mit einem Stück Papier von der Küchenrolle, natürlich mit gezogenem
Stecker, die Gemüsereste aus der Schüssel mit dem intrigierten Ausgießer heraus.
Und schon geht es flott weiter. Im Nu ist ein stattliches Salat-Büfett
angerichtet.
Für die
Karotten habe ich die feine Raspel-Scheibe benutzt. Sie waren noch lange nach
dem Raspeln supersaftig. Die eine halbe Gurke habe ich mit der feinen
Schneide-Scheibe und die andere Hälfte mit der groben Raspel-Scheibe
zerkleinert. – Für die Pilze habe ich die grobe Schneide-Scheibe eingesetzt.
Das ging schnell und die Scheiben waren so fein, das hätte ich mit Handarbeit
so nicht hinbekommen. Die Pastinaken
habe ich mit der kleinen Julienne-Scheibe in Stifte schneiden lassen.
Das ging verblüfft schnell. Die Scheibe hat noch eine große Schwester, die
XL-Julienne-Scheibe (nur HR 1388) aus Edelstahl mit der Kartoffeln geschnitten
werden um Pommes frites zuzubereiten. – Selbst Käse z. B. Gouda kann geraspelt
werden mit der feinen Raspel-Scheibe um dann als Belag oder zum Überbacken von
Pizzen oder anderen Gerichten zu dienen.
Fazit: Ich bin begeistert und kann Jedem mit
gutem Gewissen diesen Zerkleinerer von
Philips empfehlen, der Wert auf
ein so gutes Ergebnis in so kurzer Zeit von geraspeltem Gemüse (Karotten,
Kohlrabi, Sellerie, Zucchini, Pastinaken, Kürbis und vielem mehr) legt. Der
Preis von z. Zt. ca. 63 Euro ist gerechtfertigt
im Preisleistungsverhältnis.
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